Nos Partenaires

Stages de survie CEETS

Auteur Sujet: [recherche]tuto pour decoupe du cochon  (Lu 8852 fois)

02 juillet 2010 à 17:41:10
Lu 8852 fois

Leif


salut les gars

je sais c'est pas top de creer un fil mais je trouve rien sur le net ni sur le forum.

demain je récupère un demi cochon de lait et je voudrais savoir si l'un de vous a une bonne méthode pour découper cette bête et surtout une bonne façon de le cuisiner.

 :-[

j'ai honte mais j'ai cherché

a+

02 juillet 2010 à 17:51:48
Réponse #1

Kilbith


T'organise une petite "fête du cochon" ?    :-\


ici : http://www.btinternet.com/~happydudevir/butchering.html

vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=kA7-KCBPvss

une série de 14 ici : http://www.youtube.com/watch?v=LtF7ZlAKRsg&feature=related

(je n'assure pas la traduction  :D )

C'est la méthode anglo saxonne, mais le net est pauvre en français.

Pour le cuisiner, ce que j'ai mangé de mieux c'est un cochon à la broche (chauffage vertical) lors de la fête foraine de Nancy. Sinon les pieds de cochon de Saint Menehould (cochon doré je crois...http://www.ville-sainte-menehould.fr/demo.php?frame_c=59).
« Modifié: 02 juillet 2010 à 18:00:05 par kilbith »
"Vim vi repellere omnia jura legesque permittunt"

02 juillet 2010 à 18:05:31
Réponse #2

sharky


En tout cas, fais gaffe avec les couteaux, çà coupe. ;D

Tu sais bien, nous les warriors on est un peu irresponsable ;#

Tiens:http://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_dossier.php?pgcd=cGc9aW5kZXgmaWQ9MzQy

Il faut d'inscrire sur le site (gratuitement) pour avoir accès à la vidéo.

Une autre:http://www.wat.tv/video/decoupe-cochon-l9aj_2gp6h_.html
''what you learn in the afternoon must work for you that evening in the parking lot" Kelly Mc Cann

"despite what your mamma told you, violence does solve problems." Ryan Job

02 juillet 2010 à 18:14:28
Réponse #3

Leif


 :love:

vous etes super c'est précisément ce que je cherche, cool, bon je vais sortir la scie :D

je vais faire gaffe avec les couteaux ;#

tout ceux qui connaissent le chemin de la maison sont cordialement invités.

le theme c'est limite le banquet final d'asterix .

merci encore

02 juillet 2010 à 22:14:37
Réponse #4

Jérôme A


tu m'invite et j'le découpe ton cochon d'lait  ;# ;#

mer**  meilleur apprenti de la vienne en boucherie  ça cause mec ....  quand tu veux   ;# ;#
Si vous vous sentez impuissant...
Aidez quelqu'un .

02 juillet 2010 à 22:54:28
Réponse #5

Leif


ce n'est pas tomber dan l'oreille d'un sourd et tu viendras au prochain banquet mais il y aura du boulot ;#

02 juillet 2010 à 23:07:15
Réponse #6

cubitus


:love:

vous etes super c'est précisément ce que je cherche, cool, bon je vais sortir la scie :D

je vais faire gaffe avec les couteaux ;#

tout ceux qui connaissent le chemin de la maison sont cordialement invités.

le theme c'est limite le banquet final d'asterix .

merci encore

Bah nous c'est deux cochons qu'on a prévu fin juillet pour la venue de notre maitre en France. Si tu a bien pigé tu seras cordialement invité à venir nous les découper !!!  :D

Profitez en bien !
La seule chose qui ne change jamais, c'est que tout change tout le temps.
Proverbe chinois

02 juillet 2010 à 23:21:09
Réponse #7

Leif


pour les noctambules.

si vous avez des idées pour la cuisson.

un boucan, des souvenirs de bivouac.

merci encore les vidéos sont top

02 juillet 2010 à 23:34:52
Réponse #8

sharky




A la manière des gauchos, mais jamais testé sur du porc que sur du boeuf:

''what you learn in the afternoon must work for you that evening in the parking lot" Kelly Mc Cann

"despite what your mamma told you, violence does solve problems." Ryan Job

04 juillet 2010 à 21:27:39
Réponse #9

Rammstein


La méthode aveyronaise (au passage un excellent documentaire) : http://www.youtube.com/watch?v=u99TNTgV0vM

Rammstein

05 juillet 2010 à 09:37:18
Réponse #10

Starlion


Rammstein +1 pour ta vidéo. Impressionnante. :up:
"Une unique chance est un univers d'espoir."

Clint Eastwood a dit : "on improvise, on s'adapte, on domine",
moi je dis : "on improvise, on s'adapte, on domine la situation".

05 juillet 2010 à 10:50:11
Réponse #11

Leif


ça y est c'est fait :up:

la decoupe c'est tres bien passé et j'avais de tres bon outils.

je n'avais pas vu ta video ramstein :-[

moi c'est la video de killbith qui m'a tres bien montré comment faire.

j'ai put faire des marinades, du jambon et plein de bonne choses.

merci encore :up:

05 juillet 2010 à 11:12:00
Réponse #12

JULES


Leif

le cochon de lait laqué, c'est pas mal (du moins si ce genre de saveur , c'est dans tes goûts)

si tu le souhaites,  je te filerai une recette en MP

 


Keep in mind

Bienveillance, n.f. : disposition affective d'une volonté qui vise le bien et le bonheur d'autrui. (Wikipedia).

« [...] ce qui devrait toujours nous éveiller quant à l'obligation de s'adresser à l'autre comme l'on voudrait que l'on s'adresse à nous :
avec bienveillance, curiosité et un appétit pour le dialogue et la réflexion que l'interlocuteur peut susciter. »


Soutenez le Forum

Les dons se font sur une base totalement libre. Les infos du forum sont, ont toujours été, et resteront toujours accessibles gratuitement.
Discussion relative au financement du forum ici.


Publicité

// // //