Pour ce qui est des chapatis, dans mon bouquin, il y a plusieurs variante:
- Pétrissez longuement une pâte de farine, sel et eau. Plus elle sera pétrie, plus les galette seront faciles à confectionner et meilleures elles seront. Vous pouvez laisser reposer la pâte quelques heures voire une nuit, le resultat n'en sera que meilleur. Prenez de petites boules de pâte, de la taille d'une noix, et aplatissez-les, le plus fin possible. Trempez-les dans la farine durant l'opération pour éviter qu'elle ne colle. Posez les galettes sur la braise vive et faites bien cuire des deux côtés. Peut se déguster avec un fillet d'huile d'olive
-Chapatis à l'indienne: Avant de poser les galette, faites-les sècher des deux côtés sur une surface chaude (pierre plate, ardoise ou plaque métallique) ou en les éxposant sur une pierre à la chaleur du foyer. Déposez-les alors sur les braises où, ô surprise elle se mettront a gonfler.
-Chapatis aux herbes: Hachez finement les plantes et ajoutez-les à la farine avant de la mouiller pour la petrire. Procédez ensuite exactement comme ci-dessus.
-Chapatis de luxe: Mélangez de l'huile d'olive à la farine pour préparer la pâte. Les chapatis seront merveilleusement moelleux. Attention à ne pas laisser trop griller car l'huile brûlée n'est pas bonne pour l'organisme.
loich