Pour conserver les nombreux champignons de la récolte de ce dimanche, j'ai improvisé un séchoir.
(séchoir qui peut également ,être utilisé pour sécher toute sorte d'aliment)
j'ai utilisé:
un vieil abat-jour en rotin, avec douille et ampoule, que j'ai retourné.
j'ai habillé l'intérieur de papier alu aprés les photos.
.2 grilles anti projection d'huile pour poèles ,(sur lesquelles j'ai installé les champignons préalablement découpés en rondelles environ 5mm,)
J'ai superposé les grilles l'une sur l'autre, intercallant des bouchons entre elles afin d' obtenir un espace suffisant à l'épaisseur des aliments à sécher.
J'ai recouvert le tout de papier alu, en aménageant des aérations pour laisser circuler l'air et s'échapper l'humidité.
Utilisant une empoule de 60w, les champignons ont séchés en environ 12h.
On peut aisement obtenir le même résultat avec une boite en carton en glissant des tourillons de part et d'autre du carton pour supporter les grilles
prendre soin de
- bien soin de fixer la douille sur une planchette afin qu'en aucun cas ,il ne puisse y avoir contact entre l'ampoule et le carton .
- aménager des ouverture en bas et en haut pour permettre une circulation d'air nécessaire à l'évacuation de l'humidité.
J'ai déjà utilisé le système de la boite en carton, lorsque j'avais un jardin et je séchais ,piment,herbes aromatiques etc...